Bolo de Laranja da Tia Susana
É muito bom ir lanchar à aldeia e ser recebido com cheirinho a laranja.
Este bolo foi feito pela tia Susana e garanto-vos que estava de-li-ci-o-so (ou não fosse o bolo de laranja um dos meus preferidos).
A minha receita de bolo de laranja leva apenas uma laranja, o que deixa o bolo menos húmido e mais alto (ideal para acompanhar um chá, nos dias frios). Esta receita levou duas laranjas, logo o bolo ficou mais húmido e mais baixo (soube muito bem com um café curto e forte).
Bolo de Laranja
Ingredientes:
ovos - 5
Açúcar - 1 caneca e meia
Farinha - 2 canecas
Óleo vegetal - 1 caneca
Laranja média - 2
Fermento em pó - q.b
Preparação:
Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de alumínio.
Lave bem as laranjas, corte-as aos quartos, mantendo a casca, retire os caroços e junte com o óleo e os ovos numa liquidificadora ou num robot de cozinha. Triture muito bem até obter uma pasta e junte a farinha, o açúcar e o fermento. Bata com a batedeira até os ingredientes incorporarem.
Coloque a massa na forma, leve ao forno cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno. Deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma antes de desenformar.
Desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Sem comentários:
Enviar um comentário