terça-feira, 2 de junho de 2015

Energia Matinal - Iogurte com Mirtilos e Champanhe

 
Iogurte com Mirtilos e Champanhe
 
Depois de um fim de semana desgastante (com umas pequenas mazelas físicas à mistura) e com uma nova semana de trabalho intenso pela frente, nada melhor do que começar o dia com um shot de energia e frescura.
Esta receita é super fresca e pode servir um ótimo pequeno almoço revigorante, um lanche em dias de mais calor ou um jantar mais leve. Todos os componentes foram confecionados por mim, e podem ser guardados para uma utilização posterior, mas se tiverem pressa, falta de paciência ou preguiça podem utilizar iogurtes e uma compota de compra.


 
Coulis de Mirtilos e Champanhe
 
Ingredientes:
 
500 g de mirtilos
250 g de açúcar granulado
100 ml de champanhe (ou espumante)
 
Preparação:
 
Leve todos os ingredientes ao lume brando numa panela.
Deixe reduzir, mexendo sempre (cerca de 10 minutos).
Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
 
 
Iogurte Natural Cremoso
 
Ingredientes:

(aprox. 8 unid de 150 g)
1 litro de leite meio gordo
1 iogurte grego
50 g de leite em pó
100 g de natas
3 colh de sopa de açúcar granulado
 
Preparação:
Num tacho junte o leite, o leite em pó e o açúcar e leve ao lume médio, durante cerca de 4 minutos, mexendo sempre e sem deixar ferver.
Mistura as natas e o iogurte com a ajuda da vara de arames, até incorporar bem todos os ingredientes.
Após este tempo, abafe o tacho com uma manta ou cobertor térmico, durante cerca de 13h. Durante este tempo de fermentação não deve mexer.
Após as 13h coloque o iogurte dentro de frascos e está pronto a consumir.



 
Desta vez juntei ao meu iogurte com mirtilos um muesli de frutos desidratados e cereais (flocos de aveia, miolo de avelã, côco laminado e maçã) que encontrei à venda numa superfície comercial.
Atrevam-se e aproveitem os ingredientes que têm disponíveis em casa.
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 

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