quarta-feira, 29 de julho de 2015

Frescos e Fôfos - Cream Cheese de Baunilha / Mousse de Framboesa

Muitos me têm perguntado por receitas de cremes para bolos e sobremesas frescas, tão desejadas em dias de festa e almoços com os amigos e família.
Pois aqui vão duas boas opções para rechear ou cobrir bolinhos de festa, decorar sobremesas de verão ou simplesmente cobrir bolachinhas ou estas maravilhosas "Telhas de Amêndoas", aproveitando sobras de frutas ou uma "deliciosas" flor do jardim!


 Cream Cheese de Baunilha
 
Ingredientes:
 
200g de queijo creme para barrar
100ml de natas
1/2 lata de leite condensado
1 colh sopa de aroma de baunilha
4 folhas de gelatina incolor
 
 
Preparação:
 
Hidrate as folhas de gelatina, colocando-as submersas dentro de uma tigela com água fria até amolecerem (cerca de 5 minutos).
Escorra a água das folhas de gelatina depois de moles e derreta-as no micro-ondas por alguns segundos (cerca de 20/25 segundos).
Bata o queijo creme com o leite condensado.
Bata as natas em Chantilly e junte ao preparado de queijo creme.
Adicione as folhas de gelatina e bata à velocidade máxima, durante 1 minuto.
Adicione o aroma de baunilha e leve ao frio até solidificar.
 


Mousse de Framboesa
Ingredientes:
250g de framboesas (frescas ou congeladas)
100g de açúcar em pó
200ml de natas
7 folhas de gelatina vermelha

Preparação:
Hidratar as folhas de gelatina em água fria.
Quando estiverem hidratadas, escorrer a água e aquecer ligeiramente no micro-ondas até liquidificarem.
Triturar as framboesas (previamente descongeladas e escorridas) juntamente com o açúcar.
Bater as natas em chantilly.
Juntar o chantilly ao preparado de frutas, bater bem e por fim juntar a gelatina, batendo à velocidade máxima durante cerca de 1 minuto.
Levar ao frio a solidificar durante pelo menos 15/20 minutos.

 
A partir de agora já não há desculpas para não presentearem os amigos e família com deliciosas sobremesas.
Aproveitem o melhor que o verão tem para oferecer...
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 



Sem comentários:

Enviar um comentário