segunda-feira, 17 de agosto de 2015

O Mais Desejado - Bolo de Chocolate com Molho


 
A receita original já estava na família há muito, mas como não poderia deixar de ser, eu tive de meter o meu cunho pessoal e "ajeita-la" à minha medida (mais fresca, mais húmida, cheinha de cremes deliciosos e sabores contrastantes)...
Agora, o meu "bolo de chocolate com molho" passou a ser o mais esperado em cada festa de aniversário.

 
Bolo de Chocolate com Molho
 
 
Ingredientes para o Bolo:
 
270g de chocolate culinário (70% de cacau)
200g de manteiga sem sal
120g de amêndoa moída
3 colheres de sopa de farinha (com fermento)
6 ovos
160g de açúcar branco
2 colheres de sopa de aroma de morango
Chocolate em pó e margarina q.b. (para untar a forma)
 
 
Preparação:
 
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria. Misturar bem e deixar arrefecer.
Numa taça misture os ovos com o açúcar, junte o preparado de chocolate com manteiga e por fim o aroma de morango.
Envolva aos poucos a farinha e a amêndoa moída até obter uma massa homogénea.
Untar uma forma com margarina, polvilhar com chocolate em pó, deitar o preparado anterior e levar ao forno a cozer durante cerca de 45 min (até o palito sair seco).
Deixa arrefecer um pouco ainda na forma e depois de desenformado deixe arrefecer por completo sobre uma grelha.
 
 
Decoração:
 
Este bolo é muito versátil pois pode ser decorado com o que estiver mais à mão...
- Natas vegetais batidas em chantilly (as existentes no nosso mercado já contêm açúcar e basta bater depois de bem frias);
- Cream Cheese (1 embalagem de creme de queijo batido com 4 ou 5 colheres de sopa de açúcar em pó);
- Ganache de Chocolate (200g de chocolate culinário derretido, juntamente com 200ml de natas mornas, tudo batido até ficar uma mistura homogénea e fofa);
- Frutos Frescos (os frutos vermelhos são o mais "vistosos" e os mais resistentes);
- Flores Naturais (gosto de utilizar as branquinhas para um maior contraste de cores, nunca esquecendo de envolver o pé da flor com papel de alumínio, pois conserva a flor por mais tempo e evita uma eventual contaminação do bolo). 
 

 
Bom apetite e sejam gulosos!

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