Continuo muito empenhada nas minhas experiências de outono e não podia deixar de vos apresentar o meu doce de abóbora. Existem mil e uma receitas, mas esta é a minha! A melhor para acompanhar umas torradinhas ao pequeno almoço em dias frios ou como entrada sobre uma generosa fatia de requeijão da Serra da Estrela.
Doce de Abóbora com Avelãs
Ingredientes:
1kg de abóbora menina (limpa)
1kg de açúcar branco
2 paus de canela
Raspa de 1 limão inteiro
150 g de avelãs peladas
Preparação:
Limpe a abóbora da casca e sementes e corte-a em cubos pequenos.
Leve ao lume num tacho juntamente com o açúcar, os paus de canela, as avelãs e as raspas de limão.
Deixe cozinhar em lume brando até reduzir e engrossar, mexendo frequentemente com uma colher de pau.
Enquanto o doce apura, não se esqueça de ir preparando os frascos para o armazenamento, pois estes devem ser esterilizados (fervidos durante cerca de 10 minutos, mergulhados por completo em água), como eu já aqui referi variadas vezes.
Depois de atingir o ponto desejado, retire os paus de canela e coloque o doce ainda quente dentro dos frascos já secos, tape-os de imediato para criar vácuo e vire ao contrário para esterilizar também as tampas.
Bom apetite e sejam gulosos!
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