sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Descontrair com Sabor - Tarte de Cacau e Marmelo


Sem história, porque é tempo de marmelos e eu adoro-os, porque me apeteceu inovar e descontrair um pouco...
Assim surgiu esta tarte de cacau e marmelos!
É uma receita muito, muito simples, mas deliciosa.



Tarte de Cacau e Marmelos

Ingredientes:
 
4 ovos
100g de manteiga sem sal
200g de chocolate 70% (em barra)
200g de farinha com fermento
100g de açúcar branco
fermento q.b
3dl de vinho moscatel
2 clh sopa açúcar amarelo
1 marmelo maduro
amêndoas laminadas e açúcar em pó para decorar
 
 
Preparação:
 
Limpe e corte o marmelo em quartos. Leve ao lume brando com o vinho moscatel e o açúcar amarelo. Quando o marmelo estiver bem cozido, retire, escorra e reserve. Deixe reduzir o vinho até ao ponto desejado (este xarope é um excelente molho para humedecer as fatias de bolo, na hora de servir).
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare uma tarteira colocando uma folha de papel vegetal.
Junte o chocolate e a manteia em banho maria. Mexa bem até obter uma mistura homogénea. Junte o açúcar, as gemas e depois o fermento e a farinha.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. Envolva no preparado anterior (com uma vara de arames).
Verta a massa na tarteira e decore com as fatias de marmelo cozido.
Leve ao forno durante cerca de 30 min (ou até o palito sair seco no meio).
 

 
 
Depois de fria, decore com açúcar em pó e amêndoa laminada  tostada.
Na hora de servir, verta um pouco do xarope de vinho sobre a fatia.
Esta tarte não é muito doce e é excelente quando acompanhada com uma café bem forte.
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 



 
 
 
 

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