terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Domingo em família - Tarte de Côco e Amêndoas

 
São raros os dias em família (normal para quem trabalha ao fim de semana). Mas de vez em quando aparecem e temos de aproveitar (e eu gosto de aproveitar como se fosse o último dia).
A minha forma de amar? Doce, é claro! Este domingo foi assim... miminho para o lanche dos meus amores.



Tarte de Côco e Amêndoas

Ingredientes para a base (massa quebrada):
 
300g de farinha com fermento
130g de manteiga sem sal
70g de água
1 clh chá de sal
1 clh de chá de açúcar
 
 
Preparação da massa quebrada:
 
Sobre a bancada de trabalho junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogénea e elástica.
Deixe repousar durante cerca de 1/2h envolvida em película aderente.
 
 
 
Ingredientes para o creme de amêndoas:
 
10g de farinha sem fermento
175g de açúcar branco
1 ovo inteiro
6 gemas
50ml de água
20g de manteiga sem sal
150g de amêndoa laminada
Casca de 1 laranja média
1 clh sobremesa de canela
 
 
Preparação do creme de amêndoas:
 
Faça uma calda levando a água com o açúcar e a casa de laranja num tacho ao lume a ferver durante cerca de 3 minutos.
Numa tijela à parte dilua a farinha no ovo e depois junte as gemas. Bata bem. Junte a amêndoa e a canela. Adicione a calda a fio, batendo sempre, e leve o preparado ao lume até ferver e engrossar um pouco. Retire do lume e adicione a manteiga até incorporar.
Deixe arrefecer.
 
 
 
Ingredientes para o recheio de côco:
 
200g de côco ralado
1 lata de leite condensado
6 ovos
 
 
Preparação do recheio de côco:
 
Numa tijela junte todos os ingredientes e bata com a batedeira até obter uma mistura homogénea.
 
 
Preparação da tarte:
 
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Corte uma folha de papel vegetal (próprio para forno) e estenda a massa quebrada com ajuda do rolo, com forma circular (e cerca de 1cm de espessura).
Forre uma forma de tarte com a massa, mantendo o papel vegetal.
Cubra o fundo com o creme de amêndoas, com ajuda de um garfo.
Verta o recheio de côco e leve a tarte ao forno durante cerca de 1h30m.
Deixe arrefecer um pouco dentro da forma, enquanto ainda estiver morna desenforme e polvilhe com açúcar branco granulado.
Sirva com um chá quentinho.
 
Bom apetite e sejam gulosos!



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