Este ano estava difícil de absorver o espírito Natalício... e agora está difícil larga-lo! O Dia de Reis já passou e as luzinhas da árvore ainda piscam cá em casa. Mas hoje é que tem de ser. Não sem antes fazer o gosto ao dedo (e ao estômago).
Gosto tanto das festividades de Natal e Fim de Ano que é difícil largar as suas iguarias... Decidi prolongar estes aromas de inverno e de pura felicidade, que me aquecem o coração, com mais uma volta de sonhos doces. Desta vez bem pecaminosos.
Enquanto se desmontam e arrumam cuidadosamente as decorações de Natal, saboreiam-se estes deliciosos e quentinhos sonhos de abóbora.
Sonhos de Abóbora com Nutella
Ingredientes (cerca de 20 sonhos):
500g de abóbora limpa
250g de farinha com fermento
3 ovos (tam L)
40g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
150ml de leite gordo
150ml de água
2 paus de canela
casca de 1 limão
1 pitada de sal
óleo para fritar
Açúcar e canela para decorar
Nutella
Preparação:
Limpe a abóbora e corte em cubos. Leve a cozer num tacho com água. Escorra a água (habitualmente deixo num coador de um dia para o outro).
Num tacho deite o leite, a água, as cascas de limão, o sal, os paus de canela e a manteiga e deixe ferver.
Sem retirar o tacho do lume, retire as cascas e a canela, junte a farinha e mexa bem até a massa se descolar do fundo do tacho.
Deixe esfriar um pouco, junte a abóbora previamente triturada. Bata com a batedeira e junte os ovos, um de cada vez, até obter uma massa homogénea.
Frite pequenas bolas desta massa, em óleo abundante e bem quente, até ficarem douradinhas.
Retire e deixe arrefecer sobre papel absorvente.
Faça uma mistura de creme de avelã Nutella com um pouco de água, de modo a tornar o creme ligeiramente mais líquido.
Coloque o creme de Nutella num saco de pasteleiro com um bico comprido e fino e, fazendo um pequeno furinho em cada sonho, injete um pouco do creme no seu interior.
Faça uma mistura de creme de avelã Nutella com um pouco de água, de modo a tornar o creme ligeiramente mais líquido.
Coloque o creme de Nutella num saco de pasteleiro com um bico comprido e fino e, fazendo um pequeno furinho em cada sonho, injete um pouco do creme no seu interior.
Passe os sonhos por uma mistura de açúcar e canela.
Na hora de servir regue com mais um pouco de creme de Nutella.
Na hora de servir regue com mais um pouco de creme de Nutella.
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