terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Mimos de Fim de Semana - Bolo de Amêndoa com Gila

 
Um fim de semana sem um bolinho novo não é fim de semana. Desta vez foi uma experiência nova, muito aromatizada e que acalmou alguns estômagos durante mais uma formação intensiva no atelier.
Este bolinho foi do agrado das meninas. Espero que por aqui também gostem! Muito rápido e prático de fazer, experimentem e depois contem-me tudo!
 

 
 
Bolo de Amêndoa e Gila
 

Ingredientes:
 
4 ovos
200g de açúcar
160g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
Raspa de 1 limão
300g de farinha com fermento
180g de amêndoa com pele moída
Doce de gila q.b
Canela em pó q.b
 
 
Preparação:
 
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
Numa taça junte os ovos, a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme (cerca de 2 minutos).
Adicione a farinha aos poucos enquanto vai batendo e no final a amêndoa e a raspa de limão.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 25/30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer por completo sobre uma grelha.
Já no prato de servir, decore com doce de gila (veja aqui a receita) no topo e polvilhe com canela em pó a gosto.
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 


 

3 comentários:

  1. Não conhecia este cantinho e fiquei completamente apaixonada! Adorava seguir o seu blog. Permite-me que lhe dê uma sugestao?! Sugeria-lhe que colocasse a aplicação dos seguidores, assim era mais fácil para quem como eu quisesse seguir e ficar a par das suas publicações! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Vou seguir a sua sugestão, sim. Beijinho

      Eliminar
    2. Obrigada! Já estou a seguir para não perder pitada! Beijinhos

      Eliminar