sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

O Meu Tronco de Natal - Torta de Cacau e Papaia

 
Dias frios lá fora merecem calor cá dentro de casa. Um pecado aveludado, muito suave, com um cheirinho a Natal. As decorações deste bolo são o mais engraçado de fazer. Para fazer lascas grandes de chocolate basta derreter em banho maria uma tabelete (70% cacau), espalhar o chocolate derretido sobre uma folha de papel vegetal, enrolar a folha em forma de "charuto" e levar ao frigorífico por meia hora. Ao abrir a folha as lascas de chocolate vão se formando.

 
Torta de Cacau e Papaia
 

Ingredientes:
 
4 ovos
100g de chocolate em barra (70% cacau)
130g de açúcar
2 clh sopa de cacau em pó
100ml de natas para bater
100g de queijo creme
Papaia cristalizada
Amêndoas laminadas
Lascas de chocolate
 
 
Preparação:
 
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe uma forma quadrada de 33 x 33 cm.
Derreta o chocolate em banho maria e deixe arrefecer.
Numa tijela bata as gemas com 100g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o chocolate derretido e mexa bem.
Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior, envolvendo com uma vara de arames. Por fim junte o cacau em pó.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 10 minutos.
Polvilhe uma folha de papel vegetal com açúcar branco granulado e desenforme a torta sobre esta. Coloque por cima um pano molhado (impedindo que a torta seque enquanto arrefece).
Prepare o recheio, batendo as natas até estarem firmes, junte o queijo creme e 30g de açúcar. Bata até ficar cremoso.
 
 
Decoração:
 
Retire o pano molhado e espalhe cerca de 2/3 do creme de queijo. Salpique com amêndoas laminadas e papaia cristalizada.
Enrole com cuidado e mantenha a torta coberta com o papel vegetal, bem apertado, durante mais alguns minutos, até estar completamente fria.
Decore com o restante creme de queijo, frutos e lascas de chocolate.
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário