quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Reconfortante - Biscuit Génoise com Maçã e Canela


Os dias continuam frios e sombrios... Nada melhor do que uma sobremesa reconfortante, quentinha e com cheirinho a inverno.



Biscuit Génoise

Ingredientes:
 
6 ovos
180g de farinha Tipo 55
180g de açúcar branco granulado
 
 
Preparação:
 
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de Bolo Inglês.
Misture numa tijela os ovos e o açúcar e leve ao lume em banho maria. Mexa com uma vara de arames, sem parar, até que a mistura fique morna.
Retire do lume e continue a bater até ficar frio.
Junte a farinha, previamente peneirada, aos poucos até todos os ingredientes se encontrarem misturados.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 1h (ou até o palito sair seco).
Deixe arrefecer cerca de 10 min dentro da forma, desenforme e deixe arrefecer por completo sobre uma grelha.
 
 
Maçãs Assadas

Ingredientes:
 
12 maçãs starking médias
Açúcar amarelo q.b
2 dl de água
2 dl de vinho doce
Manteiga sem sal q.b
Canela em pó q.b
 
 
Preparação:
 
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Descaroce e lave bem as maçãs. Unte o fundo de um tabuleiro com manteiga. Coloque a água no fundo do tabuleiro.
Disponha as maçãs, coloque uma noz de manteiga e uma colher de sobremesa de açúcar dentro de cada uma.
Regue as maçãs com o vinho doce e polvilhe com canela.
Leve ao forno a assar até começarem a estalar a casca.
 
 
Biscuit Génoise com Maçã e Canela
 
Corte uma fatia de bolo e coloque num prato. Regue com uma quantidade generosa do molho das maçãs assadas (ainda morno). Coloque uma maçã no topo e polvilhe com canela em pó.
 
Bom apetite e sejam gulosos!

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