quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Divinas - Bolachas de Cacau


Sempre tive vontade de experimentar estes carimbos de bolacha. Desta é que foi!
Presentinho de Natal, que utilizei para confecionar outro pequeno presente, um miminho doce e feito com muito amor e carinho (claro está), para quem me recebe tão bem sempre que vou de viagem.
Só vos digo uma coisa, estas bolachas de cacau são qualquer coisa de divinal...



Bolachas de Cacau
 
Ingredientes para as bolachas:
(cerca de 12 bolachas)
 
100g de manteiga derretida e à temperatura ambiente
50g de açúcar em pó
150g de farinha de trigo sem fermento
60g de cacau em pó
1 ovo tamanho L
 
Material:
Rolo da massa
Papel vegetal
Película aderente
Carimbo de bolacha
Cortador redondo de 8 cm de diâmetro


Preparação das bolachas:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por juntar a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme claro. Junte o ovo inteiro e bata novamente até incorporar. Junte aos poucos a farinha e o cacau em pó e amasse com as mãos até obter uma massa homogénea (pode parecer muito mole, mas depois de bem fria irá enrijecer).
Faça uma placa com cerca de 0.5cm de espessura (com ajuda de um rolo da massa), envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos meia hora ou até estar mais rija (eu gosto de fazer de véspera).
Retire do frio, coloque a placa de massa sobre uma folha de papel vegetal e com o carimbo faça as marcas na massa. Corte várias bolachas com o cortador redondo, separadas entre sim por cerca de 1cm e depois retire a massa em excesso à volta. Esta massa restante deve ir novamente a refrigerar por mais algum tempo até obter uma consistência mais rija. Vote a repetir a operação até acabar a massa.
Coloque a folha de papel vegetal com as bolachas num tabuleiro de forno e leve a cozer durante cerca de 15/20 min.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 


 

3 comentários:

  1. Ficam lindas com esses carimbos! Adoro! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. E eu que já tenho uns carimbos desses há uns tempos mas 1º cortava e só depois carimbava ... E não ficavam assim muito bem! Nem nunca me ocorreu fazer ao contrario :) obrigada pela dica

    ResponderEliminar