sábado, 5 de março de 2016

Decadente - Lemon Curd Cake


Limões e mais limões... não param de chegar cá a casa...
Como o fim de semana está à porta e saiu este miminho para os meus mais que tudo!
Uma bomba calórica (é facto), doce, húmido, compacto (não tem uma massa fofa), fresco e com um aroma irresistível. Para comer apenas uma fatia fininha, mas para comer, porque a vida é para ser vivida com alegria.



Lemon Curd Cake
 

Ingredientes:
 
6 ovos (tamanho M)
300g de óleo vegetal
600g de açúcar branco
450g de farinha de trigo com fermento
1 clh de fermento em pó
300g de lemon curd (veja a receita aqui)
Limões frescos, rodelas de limão caramelizadas e lemon curd (200g) para decorar e rechear
 
 
Preparação do bolo:
 
Pré aqueça o forno a 160ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas redondas de 22cm.
Numa taça bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar. Junte o óleo, o curd e bata novamente. Adicione a farinha e o fermento e bata até homogeneizar.
Deite a massa nas formas e leve ao forno durante cerca de 1hora e meia (até o palito sair seco).
Depois de cozidos, retire os bolos do forno, deixe arrefecer um pouco dentro das formas e desenforme ainda mornos, sobre uma grelha.
 
 
Creme Mascarpone
(para recheio)
 
Ingredientes:
 
300g de queijo mascarpone
100g de açúcar em pó
1 clh sopa de aroma de baunilha
 
 
Preparação:
 
Numa taça junte todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogénea.
Reserve no frio.
 

 
Cheese Buttercream
(para cobertura)
 
Ingredientes:
 
300g de queijo creme Philadélphia
250g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
200g de açúcar em pó
2 clh sopa de aroma de baunilha
 
 
Preparação:
 
Numa taça bata a manteiga a velocidade média durante 30 segundo. Junte os restantes ingredientes e bata até obter um creme macio.
Reserve no frio.
 
 
Montagem e Decoração
 
Depois de frio corte ambos os bolos ao meio, ficando assim com 4 discos de bolo.
Coloque uma das partes num prato de servir, aplique uma camada (cerca de 1/3) de creme mascarpone e por cima uma camada de lemon curd. Cubra com outro disco de bolo e assim sucessivamente até terminar com uma camada de bolo.
Depois de recheado cubra todo o bolo com o cheese buttercream e leve ao frio durante cerca de 1h.
Antes de servir decore com lemon curd, rodelas de limão fresco e cristalizadas (para cristalizar de forma simples as rodelas de limão basta dourá-las num tacho com um pouco de açúcar, até atingir a cor desejada e deixar secar).
Este bolo atinge o seu máximo sabor quando servido bem frio (de preferência confecionado de véspera).
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 

Sem comentários:

Enviar um comentário