sexta-feira, 4 de março de 2016

Lemon Curd



Lemon Curd
 

Ingredientes:
 
5 limões médios (sumo e raspa)
500g de açúcar branco
80g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
4 ovos
 
 
 
Preparação:
 
Leve um tacho ao lume com a manteiga, o sumo e raspas de limão e o açúcar até fazer uma calda (deixe ferver durante cerca de 3 minutos).
Numa taça à parte bata os ovos com uma vara de arames e junte a calda em fio, mexendo sempre.
Leve a mistura novamente ao lume brando até engrossar, mexendo sempre para não agarrar.
Antes de começar a ferver apague o lume e deixe arrefecer.
 


 
O Lemon Curd é um excelente acompanhamento de bolachinhas. O seu aroma e sabor ácido contrasta e liga muito bem com o doce, em recheio de bolos e tartes.
Esta receita foi-me dada a conhecer pela minha amiga Vânia Costa.
 
 
Bom apetite e sejam gulosos!

1 comentário: