sexta-feira, 8 de abril de 2016

Bundt Cake - Mármore de Courgette, Amêndoa e Chocolate

 
Vegetais em doces é dietético, não?! Ahahahahahah (eu gosto de pensar que sim...).
Este fim de semana tive mais uma nova experiência com os verdes na pastelaria. Desta vez foi uma adaptação de um dos bolos que mais gosto e me faz sempre lembrar a infância. Um mármore de cara lavada, testado e aprovado!
Completamente apaixonada pelas formas da moda, este "bundt cake" (bolo assado numa forma bundt - forma com formato anelar) fez maravilhas. Ainda não é numa das formas de Bundt Cake mais famosas do mundo (as Nordic Ware) mas um dia destes será!


 
 
Mármore de Courgette, Amêndoa e Chocolate Bundt Cake
 

Ingredientes:
 
6 ovos (tam. M)
350g de açúcar branco
240g de farinha de trigo com fermento
1 clh chá de fermento em pó
200g de courgette descascada e ralada finamente
130g de manteiga sem sal amolecida
150g de amêndoas laminadas e tostadas
125g de chocolate em pó
Açúcar em pó para decoração
 
 
Preparação:
 
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de cano "Bundt".
Numa taça bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Adicione a courgette, a amêndoa e depois a farinha com o fermento aos poucos.
Separe cerca de 1/3 da massa e junte o chocolate em pó, mexendo bem.
Coloque a massa na forma, dispondo colheradas alternadas de massa branca e de massa de chocolate e leve ao forno a assar durante cerca de 1h (ou até o palito sair seco no meio). Se necessário, após 40 minutos cubra a forma com papel de alumínio para não queimar o topo do bolo.
Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco dentro da forma e desenforme ainda morno, sobre uma grelha. Deixe esfriar por completo e polvilhe com açúcar em pó.
 

 
Um bolo simples, original e delicioso para acompanhar um chá nos finais de tarde ainda frios.
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 





 
 

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