sábado, 30 de abril de 2016

Cookie Dough Cheesecake para a Melhor Mãe do Mundo


13º Dia da Mãe que comemoro (bem... 14º pois comecei a comemorar com a Mariana ainda "no forno"). Na verdade é só amanhã, mas gosto de datas especiais, dias diferentes, e este ano comecei os preparativos mais cedo. Sim... fiz o meu próprio bolo, mas para mim estas ocasiões são para serem celebradas da maneira que mais gostamos, com quem mais gostamos, a fazer o que mais nos apetece.
Adoro cheesecakes, sejam ao tradicionais americanos ou os "portugueses" semi frios. Desta vez o eleito foi este American Cookie Dough Cheesecake repleto algumas das coisas que mais gosto: american cookies, cheese, ganache e pepitas de chocolate.
Para saborear com os meus tesouros, as princesas mais lindas e adoradas do mundo (chatinhas, rabugentas, cansativas, respondonas, preguiçosas, mas AS MINHAS princesas).
Feliz Dia da Mãe, Feliz Dia para Mim...


Cookie Dough Cheesecake

Ingredientes para a base:

1 ovo (tam M)
250g de manteiga à temperatura ambiente
160g de açúcar em pó
480g de farinha com fermento
30ml de leite
1 clh chá de aroma de baunilha
90g de pepitas de chocolate (de forno)


Preparação da base:

Pré-aqueça o forno a 170ºC e prepare uma forma redonda de fundo amovível (20 cm de diâmetro) cobrindo o fundo com papel vegetal.
Numa taça bata a manteiga com o açúcar durante 2 minutos. Junte o ovo, o leite e o aroma e bata novamente até homogeneizar.
Adicione aos poucos a farinha com o fermento, misturando à mão. Por fim adicione as pepitas de chocolate.
Leva a massa ao frigorífico cerca de 20 minutos envolvida em película aderente. 
Passado este tempo coloque a massa na forma, calcando com uma colher ou com a ponta dos dedos, até cobrir totalmente o fundo da forma.
Leve a assar ao forno por 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer enquanto faz o creme.


Ingredientes para o creme:

2 ovos (tam M)
200g de queijo creme tipo Philadelphia
100g de queijo mascarpone
100g de açúcar em pó
1 clh sopa de aroma de baunilha
1 clh sopa de sumo de limão


Preparação do creme:

Numa taça bata a mistura de queijos até obter um creme macio e sem grumos. Adicione o açúcar e os aromas e misture bem. Adicione os ovos um a um batendo sempre com a batedeira à velocidade média.
Verta este preparado para dentro da forma (só quando a base de bolacha já estiver completamente fria) e leve ao forno a assar durante cerca de 45 minutos (até o creme ficar douradinho, embora ainda ligeiramente mole).
Desligue o forno e deixe a forma ainda no seu interior durante mais 45 minutos a 1hora para que o cheesecake acabe de assar e arrefeça lentamente.


Ingredientes para a cobertura:

200g de chocolate branco em barra
100g de chocolate negro em barra
100ml de natas
Pepitas de chocolate q.b
Bolachas de pepitas para decorar
Confetis rosa


Preparação da cobertura:

Derreta o chocolate branco no micro-ondas e adicione 50ml de natas mornas. Deixe derreter por completo, mexendo sempre até obter um creme liso.
À parte, derreta o chocolate negro no micro-ondas e adicione 50ml de natas mornas. Deixe derreter por completo, mexendo sempre até obter um creme liso.
Adicione uma colher de sopa de ganache de chocolate negro à ganache de chocolate branco, de forma a fazer um creme cor de café com leite. Verta este creme ligeiramente morno sobre a tarte e de seguida decore com fios de ganache de chocolate negro.
Leve a refrigerar durante meia hora.
Depois de frio, desenforme e decore com as bolachas, as pepitas e os confetis.

Bom apetite e sejam gulosos!



3 comentários:

  1. Feliz dia! Diria que esse é o melhor cheesecake do mundo para as melhores mães do mundo! Os cheesecakes de forno são a minha sobremesa favorita! Por acaso pensei fazer um para amanhã mas como amanhã há um aniversário e o aniversariante é dos estados unidos calculei que estivesse farto de cheesecakes portanto optei por doces bem portugueses! Beijinhos

    ResponderEliminar