sexta-feira, 6 de maio de 2016

Bundt Cake de Mirtilos e Laranja


Se há doces que "nascem" só porque sim, este bolo foi um deles. A cozinha estava tão sozinha e estes mirtilos tão tristinhos no frigorífico, mesmo quase, quase a acabar a validade... Bem, tive de meter mãos à obra!

 
Bundt Cake de Mirtilos e Laranja
 
Ingredientes :
 
6 ovos
360g de farinha
1 clh chá fermento em pó
380g de açúcar branco
230g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 iogurtes naturais
1 clh sopa de aroma de baunilha
Raspa de 1 laranja grande
Sumo de 1/2 laranja grande
250g de mirtilos
 
  
Preparação:
 
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma redonda de cano (neste caso usei a Nordic Ware Formed) aplicando spray desmoldante (estas formas são mais eficazes se usarmos optarmos por tipo de preparação).
Numa taça bata a manteiga com o açúcar durante 2 minutos. Junte os ovos um a um, o aroma, o sumo e a raspa de laranja, o iogurte e bata novamente até homogeneizar.
Adicione aos poucos a farinha com o fermento, batendo sempre à velocidade média. Por fim adicione os mirtilos.
Coloque a massa na forma e leve a assar durante cerca de 45/50 minutos (ou até o palito sair seco no meio).
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco ainda dento da forma. Depois de mais frio desenforme e deixe arrefecer por completo sobre uma grelha.
 
 
Sugestão:
 
Uma fatia generosa deste delicioso bundt cake acompanhada com uma bola de gelado de baunilha é um excelente lanche para as tardes que já se fazem quentinhas e longas...
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 


 

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