terça-feira, 14 de junho de 2016

Piña Colada Elegant Bundt Cake


O calor parece que finalmente veio para ficar e já apetecem muito aromas mais frescos de verão. Apesar de eu não gostar de praia, gosto de férias... e já tenho saudades de uns dias de descanso ao ar livre!
A frescura do abacaxi e côco foram o mote para este casamento (nada improvável) que resultou na perfeição: um bolo bem húmido e leve que desapareceu num instante.



Piña Colada Elegant Bundt Cake

Ingredientes:

4 ovos (tam M)
2 cups (420g) de açúcar branco granulado
2 cups (300g) de farinha com fermento
3/4 cup (170ml) de óleo vegetal
3/4 cup (170ml) de sumo de abacaxi + 2 colh de sopa
1 clh de chá de fermento em pó
1 cup (150g) de côco ralado + 2 clh sopa
3 gotas de essência de piña colada (opcional)
3 rodelas de abacaxi (para decorar)
125g de açúcar em pó


Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com spray desmoldante uma forma Elegant (da Nordic Ware que adquiri na loja Tarte de Limão). Em alternativa ao spray desmoldante pode untar com manteiga derretida com a ajuda de um pincel, e polvilhar com farinha, garantindo que a forma fica muito bem untada.
Num processador de alimentos junte os ovos, o óleo, o sumo de abacaxi. Triture tudo até obter uma massa fofa.
Numa tijela junte o preparado anterior ao açúcar, a farinha, o fermento e por fim o côco a essência de piña colada. Bata bem com a batedeira.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 1h (ou até o palito sair seco).
Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 min dentro da forma, desenforme e deixe arrefecer por completo sobre uma grelha.
Enquanto o bolo esfria, prepare o glaceado:
Numa tijela misture cerca de 125g de açúcar em pó com 2 clh sopa de côco ralado e junte as 2 clh sopa de sumo de abacaxi. Mexa muito bem com uma colher.
Depois do bolo completamente frio decore com o glaceado e pedacinhos de ananás.

Bom apetite e sejam gulosos!



Piña Colada Elegant Bundt Cake


Ingredients:

4eggs
2 cups (420g) granulated white sugar
2 cups (300g) cake flour
3/4 cup (170ml) vegetable oil
3/4 cup (170ml) pineapple juice + 2 tbsp
1 cup (150g) grated coconut + 2 tbsp
3 pineapple slices (to decorate)
3 drops piña colada flavour
1 tsp of baking powder
125g sugar powder


Preparation:

Preheat oven to 180ºC (or 350 degrees).
Spray a 12-cup bundt pan with cooking spray.
Beat the pineapple juice, eggs, piña colada flavour and the oil in a food processor until fluffy.
Beat in the sugar and flour mixture (with the baking powder and the grated coconut) in 3 additions. Beat until just combined. 
Spoon batter into prepared pan. Firmly tap pan on a work surface to level batter.
Bake until a toothpick inserted in center of cake comes out clean (55 to 60 minutes).
Let cool on a wire rack for 30 minutes.
Carefully turn cake onto rack too cool completely.
To make the glazed:
Mix de sugar powder, 2 tbsp grated coconut and 2tbsp pineapple juice
Before serving, cover the cake with de glazed and pineapple slices.




2 comentários: