terça-feira, 28 de junho de 2016

Macarons de Melancia


Adoro macarons, adoro melancia e porque não juntar os dois?
Esta foi mais uma experiência deliciosa e bem fresquinha para acompanhar estes dias que já são bem quentes!


 Macarons de Melancia  
Ingredientes para os Macarons:
(para 24 unidades) 
90 g de açúcar branco granulado
70 g de clara de ovo (aproximadamente 2 claras de ovo, tamanho M)
30 g de água
80 g de amêndoa moída
80 g de açúcar em pó
Essência de melancia
Corante alimentar em gel verde e vermelho
100ml de natas vegetais para pastelaria
  
Preparação dos Macarons:
Leve ao lume 90g de açúcar granulado com a água e deixe ferver até deixar de ver os grãos de açúcar, sem mexer (cerca de 118ºC), para fazer uma calda.
Bata as claras até fazerem espuma, nesta altura verta a calda de açúcar em fio sobre as claras, batendo sempre com a batedeira a velocidade máxima. Deixe de bater quando o merengue estiver à temperatura ambiente (após cerca de 10 minutos). Nesta fase deve verificar se o seu merengue forma os chamados "bicos de papagaio" ou seja, se se encontra bem firme.


Triture a amêndoa moída juntamente com o açúcar em pó num robot de cozinha (para que fique bem fininho). Peneire num passador de rede fina e junte ao merengue. Envolva cuidadosamente com uma espátula, com movimentos delicados (para não perder todo o ar do merengue), no sentido ascendente até obter um creme homogéneo, brilhante e ligeiramente fluido.
Prepare o tapete para Macarons (uso sempre de silicone, com círculos guia), colocando-o num tabuleiro ou base de forno.
Divida a massa ao meio e core uma parte de verde e outra de vermelho, juntando os corantes alimentares em gel até obter a cor desejada.
Coloque a macaronage (assim é chamado o creme obtido anteriormente) no saco de pasteleiro (sacos separados para cada cor) previamente preparado com um bico de ponta redonda com cerca de 1 cm de diâmetro de abertura.
Preencha os círculos do tapete para macarons com a macaronage, sempre com o saco de pasteleiro na perpendicular em relação ao tapete, fazendo pressão contínua, até ao tamanho desejado (nunca devem preencher o círculo completamente pois o creme ainda vai expandir mais um pouco).
No final, bata com algum vigor com o tabuleiro sobre a bancada para proporcionar a libertação de eventuais bolhas de ar no interior do creme.
Deixe a repousar num local seco, durante cerca de 1h, durante a qual se vai formar uma pequena película na superfície das conchas dos macarons (que aquando formada torna a sua superfície mais baça).
Pré aqueça o forno (de preferência não ventilado) a 150ºC cerca de 15 minutos antes.
Leve os macarons ao forno a 140ºC durante cerca de 15/20 minutos (dependendo do forno).


Preparação do Recheio:
Bata as natas em chantilly e adicione algumas gotas de essência de melancia a gosto para aromatizar. Coloque este creme num saco de pasteleiro com boquilha redonda e faça um pequeno monte na concha do macaron. Pressionando ligeiramente, feche o macaron com a outra concha.

Os Macarons de merengue italiano devem ser guardados numa caixa hermeticamente fechada e sem recheio, podendo durar até cerca de 48h.
Só devem ser recheados no dia em que são consumidos.
Bom apetite e sejam gulosos!

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