terça-feira, 15 de novembro de 2016

Bolo de Cookies de Natal - Chocolate e Nutella



Pois é... já algumas vezes fui falando disso e a cada dia que passa a minha filha mais velha está mais "Mini Me". Ela adora confecionar doces (e não só) e esta também é a forma dela mimar os amigos e a família (porque será?)...
Desta vez fez SOZINHA este delicioso bolo de chocolate e Nutella, baseado numa das minhas melhores receitas, para o lanche com as colegas de escola numa tarde de trabalho de grupo. Não foi querida?
Claro que a mãe fotografou e publica aqui a receita para mostrar ao mundo como o seu rebento já está crescido!



Bolo de Chocolate e Nutella
 
 
Ingredientes para o bolo:
Ovos L – 6
Açúcar – 550 gr
Farinha – 350 gr
Leite – 300 ml
Óleo – 300 ml
Fermento em pó – 1 colher de chá
Chocolate em pó - 200 gr


Preparação do bolo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga, forre com papel vegetal e polvilhe com farinha uma forma de 24cm de diâmetro.
Numa taça misture todos os ingredientes e misture bem com uma vara de arames até estarem bem incorporados. Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar os bolos do forno. Deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma antes de desenformar.
Desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
 
 
Decoração:
 
200g de queijo mascarpone
75g de açúcar em pó
1 clh sopa de aroma de baunilha
300g de Nutella
Cookies de Natal

Depois de frio abra o bolo em duas metades.
Recheie com metade da Nutella previamente batida e cubra no topo e dos lados com a restante Nutella.
Numa taça à parte misture o queijo mascarpone com o açúcar e o aroma e bata até incorporar.
Espalhe o creme de queijo sobre o bolo e distribua as cookies pela superfície.

Bom apetite e sejam gulosos!




Sem comentários:

Enviar um comentário