quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Supremo de Lima-limão


Nada melhor do que alguns dos sabores preferidos cá de casa todos juntos numa sinfonia desenfreada... Lima, Limão e Chocolate... Conseguem imaginar? Não? Então basta seguir as indicações e já está!




Bolo Supremo de Lima-Limão

Ingredientes para o bolo:

Ovos L – 6
Açúcar – 550 gr
Farinha – 350 gr
Água – 150 ml
Sumo de Limão - 100ml
Sumo de Lima - 50ml
Raspa de 2 limões
Raspa de 4 Limas
1 clh sobremesa de aroma de baunilha
Óleo – 300 ml
Fermento em pó – 1 colher de chá


Preparação do bolo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga, forre com papel vegetal e polvilhe com farinha uma forma de 24cm de diâmetro.
Numa taça misture todos os ingredientes e misture bem com uma vara de arames até estarem bem incorporados. Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar os bolos do forno. Deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma antes de desenformar.
Desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.


Ingredientes para o recheio e cobertura:

250g de natas vegetais para pastelaria
125g de chocolate em pó


Preparação:

Bata as natas vegetais com o chocolate até ficarem firmes para barrar.
Depois de frio abra o bolo em duas metades.
Recheie com 1/3 do creme de chocolate e cubra com o restante.


Decoração:

100g de lemon curd (veja aqui como fazer)
100ml de natas vegetais para pastelaria
Sumo de 1/2 limão
1 limão e 1 lima às rodelas
100g de chocolate de culinária


Preparação:

Derreta o chocolate em banho maria e deixe esfriar um pouco.
Bata as natas com o sumo de meio limão até ficarem firmes e coloque num saco de pasteleiro com bico de pasteleiro 4B.
Cubra a superfície do bolo com o lemon curd e as zonas periféricas com o chocolate derretido.
Faça pequenas rosetas com o chantilly e alterne com as rodelas de limão e de lima.


Nota:
É um bolo delicioso, ainda mais se for servido fresco.



Bom apetite e sejam gulosos!






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