terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Quando Ela Se Enfrasca - Mousse de Chocolate e Café


O chocolate é aquela coisa... chocolate é aconchego, calor, felicidade, chocolate é prazer!
Pelo-me por uma boa mousse de chocolate. Simples, acompanhada, enfrascada, como ela vier é bem vinda.
A receita original na qual me baseei é bem antiga, tradição na família do meu marido e ao que parece pertencia ao grande Chef Silva. Nada como um toque de mudança, o meu toque, para a tonar ainda mais divinal...



Mousse de Chocolate e Café

Ingredientes:

200g de chocolate de culinária (com aproximadamente 50% cacau)
6 ovos
125g de manteiga sem sal
6 clh sopa de açúcar
2 clh sopa de café instantâneo em pó
Sal fino (uma pitada)
Cavacas crocantes q.b
Groselhas, raspas de chocolate e hortelã para decorar


Preparação:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Depois de derretido adicione o café em pó e o sal e mexa bem. Reserve até arrefecer.
Numa taça coloque as gemas e o açúcar e bata bem à velocidade máxima até esbranquiçar e aumentar de volume. Adicione o preparado de chocolate e mexa até envolver.
À parte bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior envolvendo com a vara de arames.


Montagem e decoração:

Parta uma cavaca em 4 partes e coloque no fundo da taça ou do frasco. Cubra com mousse e decore com as groselhas, raspas de chocolate e a hortelã.
Guarde no frio até à hora de consumir.

Nota - Idealmente esta sobremesa deve ser consumida 12h após a sua confeção.


Bom apetite e sejam gulosos!






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