sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

In Love - Bolo de Rum e Cereja


Completamente In Love... por este bolo, por esta decoração cheia de confetis, corações e chocolate e por este prato lindo, lindo, da loja Mercearia da Cerâmica, que é uma verdadeira perdição!



Bolo de Rum e Cereja


Ingredientes para o bolo:
6 ovos (tam M)
250g de manteiga sem sal
400g de farinha com fermento
450g açúcar
1 clh chá fermento
1 pitada de sal fino
2 iogurtes gregos de cereja
2 clh sopa de chocolate em pó
30ml de rum

Preparação da massa do bolo:
Prepare duas formas redondas de 18cm de diâmetro e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça junte a farinha, o sal, o fermento e o chocolate. Reserve.
Na batedeira junte a manteiga amolecida, o açúcar e os ovos e bata a velocidade média até esbranquiçar. Junte os iogurtes e o rum e bata mais um pouco. 
Prepare duas formas redondas de 18cm e divida metade da massa para cada uma.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45/50 min.
Retire quando estiver assado, retire do forno, deixe arrefecer cerca de 10 min e desenforme sobre uma grelha. Deixe arrefecer por completo.

Ingredientes para o recheio (creme de cereja):
300g de natas
100g açúcar em pó
1 clh sopa de baunilha
3 clh sopa de compota de cereja com pedaços

Preparação do recheio:
Bata as natas em chantilly. Adicione o açúcar, o aroma e a compota e bata mais um pouco.



Ingredientes para a cobertura (creme de iogurte):
300g de natas
100g açúcar em pó
1 clh sopa de baunilha
1 iogurte grego natural

Preparação da cobertura:
Bata as natas em chantilly. Adicione o açúcar, o aroma e o iogurte e bata mais um pouco.





Montagem do bolo:

Depois do bolo completamente frio, corte ambas as partes ao meio. Recheie com o creme de cereja entre cada camada e refrigere por cerca de 1h.
Passado este tempo, cubra com o creme de iogurte e refrigere cerca de 2h.
Por fim, coloque a ganache: aplique ao centro e na aresta superior do bolo, deixando cair pequenas gotas nas laterais para que escorram.


Decoração:
Coloque confetis de açúcar nas laterais do bolo e faça uma coroa de suspiros, framboesas frescas (ou cerejas), corações de chocolate rosa e chocolates pequenos a gosto.





" Duvida da luz dos astros,
De que o sol tenha calor,
Duvida até da verdade,
Mas confia em meu amor"

William Shakespeare


Bom apetite e sejam gulosos!

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